Просмотры203Комментарии0

Ульяновец осужден за причинение смерти незнакомцу из мести

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в расправе с человеком.

Мужчина с тяжелой травмой головы был обнаружен в квартире одного из домов по улице Радищева 13 августа 2016 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя 2,5 месяца скончался.

Как выяснено, у потерпевшего произошел спонтанный конфликт с незнакомцем. Обвинив хозяина жилища в попытке изнасилования их общей знакомой, 35-летний ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека непрошенный гость нанес жертве руками несколько ударов по лицу.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Виктор Моисеев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу сестры погибшего определено взыскать 400 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное