Просмотры262Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ульяновской области проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

За 10 месяцев 2017 года в ходе прокурорских проверок в данной сфере выявлено более 640 нарушений, для устранения которых и привлечения виновных к ответственности внесено 187 представлений, возбуждено свыше 100 дел об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, принесено 13 протестов.

Основной проблемой продолжает являться игнорирование ответственными сотрудниками органов власти, контролирующих структур и хозяйствующих субъектов 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан.

В частности, по инициативе прокуроров Старокулаткинского и Тереньгульского районов в октябре 2017 года за соответствующие нарушения к административной ответственности привлечены 2 должностных лица районных администраций.

Аналогичные факты выявлялись и в деятельности организаций, осуществляющих публично значимые функции.

К примеру, в связи с несвоевременным направлением ООО «Новое время» ответа на обращение гражданина о необходимости передачи после прекращения действия договора управления технической и иной документации по постановлению прокурора города Димитровграда оштрафован руководитель указанной управляющей компании.

 По материалам проведенной прокуратурой Мелекесского района проверки к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ в конце октября текущего года привлечены руководители обществ с ограниченной ответственностью «Ресурс-ЖКХ» и «ЖКХ-Новоселки», которые поступающие на их имя жалобы местных жителей в журнале входящей корреспонденции не регистрировали и ответы на них не направляли.

В муниципальных унитарных предприятиях «Коромысловское ЖКХ» и «Спешневское ЖКХ» не был организован личный прием граждан, информация об установленных для этого днях и часах до сведения населения не доводилась, карточки приема жителей муниципальных образований отсутствовали. В этой связи по постановлениям прокурора Кузоватовского района директора данных хозяйствующих субъектов оштрафованы.

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное