Просмотры141Комментарии0

Попытка передать в исправительное учреждение наркотики грозит димитровградцу до 20 лет колонии

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, летом 2017 года неработавший У. приобрел в Димитровграде посредством сотовой связи альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Поместив свертки с наркотиками в тюбик зубной пасты, злоумышленник приехал в Ульяновск.

Однако 17 августа текущего года при попытке доставить т.н. «соль» в колонию №9 он был задержан в ходе спецмероприятий в комнате досмотра передач и посылок данного исправительного учреждения и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами У. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное