Просмотры169Комментарии0

Ульяновцы увидят «Дыхание гор»

Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» в Ульяновске покажет национальное шоу мирового класса «Дыхание гор» – многовековые традиции северного Кавказа, объединённые в песне и танце. Новое вокально танцевальное шоу соединяет потрясающую хореографическую технику и широчайший диапазон драматического вокального пения.

Государственный Академический ансамбль танца «Кабардинка» — создан в уже далеком 1934 году и является одним из старейших коллективов Северного Кавказа. Каждый концерт ансамбля — праздник танца и музыки. Плавные, грациозные танцы сменяются темпераментными, зажигательными номерами с виртуозными трюками и искрометным фехтованием.

Каждый танец отражает как в зеркале физическую выносливость и внешнюю привлекательность горцев, их образ жизни, мышление и духовный мир — все это не может не найти отклика в сердцах зрителей.

Специально для программы «Дыхание гор», с скрупулёзной исторической точностью и преданностью традициям воссоздано более 200 костюмов. Изгибы орнамента, великолепная инкрустация – все это сделано лучшими мастерами. Совершенством линий и форм обладает рисунок танца, отражающего чувственную природу гордого народа. И, конечно же, уникальное вокальное многоголосие хора и лидер вокалиста является совершенной жемчужиной в новой программе «Дыхание гор».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное