Просмотры226Комментарии0

С карниза 9 этажа ульяновские спасатели сняли психически нездоровую женщину

19 октября в половине девятого вечера в службу спасения позвонили очевидцы и рассказали, что на карнизе девятого этажа многоквартирного жилого дома на улице Минаева в Ленинском районе сидит пожилая женщина.

На место оперативно прибыли спасатели поисково-спасательной службы города и сотрудники пожарно-спасательных частей №1 и №16. Пенсионерка, полулежа на животе, упиралась ногами в железные подставки для цветов и держалась руками за подоконник. Тогда пожарные выставили автолестницу.

Тем временем руководитель дежурной смены спасателей Александр Уласюк бесшумно, стараясь не привлекать внимание пострадавшей, поднялся по автолестнице к окну 9-го этажа. Женщина не сразу его заметила, но увидев, испугалась и начала паниковать. Спасатель убедил женщину, что её никто не обидит а наоборот — помогут. Мужчина угороворил пенсионерку зайти обратно в квартиру через открытое окно.

После этого спасатели передали её медикам. По предварительным данным, женщина страдает психическим расстройством: свои действия она пояснила тем, что боится находиться в квартире из-за преследования.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное