Просмотры222Комментарии0

Осторожно! Найдены фальшивые деньги

 

28 сентября 2017 года в г. Димитровграде Ульяновкой области в филиале банка при пересчете денежных средств обнаружена и изъята поддельная купюра номиналом 5000 рублей.

По факту изготовления и сбыта поддельной купюры возбуждено уголовное дело, сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. УМВД России по Ульяновской области обращается с просьбой быть бдительными, внимательно относиться к денежным купюрам, которые попадают в руки.

Одним из самых простых и действенных способов обнаружить подделку является использование лупы (увеличительного стекла) с 10-кратным и более увеличением, с помощью которой можно различить микротекст на обороте купюры («ЦБ РФ» и номинал денежной купюры). На фальшивых купюрах микротекст не различим.

Если Вы обнаружили подделку при пересчете выручки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к Вам поддельной купюры, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Постарайтесь вспомнить все обстоятельства сбыта и обратитесь в ближайший отдел полиции.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное