Просмотры170Комментарии0

245 млрд рублей на очищение Волги

Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

В документе прописано, что до конца 2025 года экологическое состояние реки улучшится за счет снижения на 80% сбросов в нее загрязненных сточных вод. Оборудование, которое негативно влияет на реку, проверят специалисты. За качеством воды в реке будут следить специальные лаборатории. Правительство собирается стимулировать предприятия снижать загрязнение воды.

Оздоровлением реки займутся 17 регионов, в том числе Саратовская область, а также федеральные министерства природных ресурсов, строительства, сельского хозяйства, Росрыболовство, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса», Фонд содействия реформированию ЖКХ, Росводресурсы, предприятия-водопользователи.

Программа предусматривает несколько источников финансирования. Всего до 2025 года на оздоровление Волги направят 245,2 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделят 112,7 миллиарда рублей, из региональных – 42,5 миллиарда. Ожидается, что финансирование из внебюджетных источников составит 90 миллиардов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное