Просмотры664Комментарии9

Тереньгульцы написали своими телами призыв о помощи к Путину. Видео

В среду, 20 сентября, жители Тереньгульского района устроили флешмоб на месте, где китайские инвесторы намерены построить цементный завод. Они выложили живую надпись: «Путин, спаси наш лес!» и сняли всё на видео, чтобы глава государства увидел их призыв. Наши корреспонденты побывали на месте событий.

Поучаствовать в акции пришли около 100 человек. Там были и дети, и молодежь, и пожилые люди – никто не остался в стороне. Флешмоб протестующие изначально планировали устроить на большой поляне в селе Подкуровка, рядом со своим штабом, но также они были готовы к провокациям. Поэтому подготовили и вторую площадку, к которой мы и отправились. Как вы уже поняли, запасной вариант оказался местом, где хотят китайские инвесторы построить цементный завод. Там, люди легли на родную землю и своими телами написали призыв о помощи к Президенту Российской Федерации — «Путин, спаси наш лес!», который в пятницу приезжает в Ульяновскую область с рабочим визитом.

Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.

К слову, ульяновские чиновники в том числе и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин неоднократно говорили о том, что место строительства нового цементного завода еще не определено. А уже сейчас они людей поставили перед фактом, что предприятию быть и даже в выходные показали, где ему быть. А давайте вспомним прекрасное слово – аукцион, который кстати, еще не прошел. Но чиновники уже везут китайских инвесторов на предполагаемое место строительства. Получается арендатор земли уже определен без аукциона? Не кажется ли вам, что попахивает коррупцией?

Мы продолжаем следить за развитием событий, ведь тереньгульцы на этом не собираются останавливаться.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное