Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

День двадцать третий. Голодающих пенсионерок осудили за визит в Правительство

Двадцать третий день в Тереньгульском районе Ульяновской области продолжается голодовка местных жителей против строительства в селе Подкуровка китайского цементного завода «Аньхуй Конч». По состоянию на 12:00 13 сентября в голодовке принимают участие четыре человека, протестуют в лагере около пятнадцати.

Голодающие и протестующие перебрались из палаточного лагеря у Солдасткой Ташлы в нежилой неотапливаемый дом в селе Подкуровка.  Люди греются в помещении с помощью тепловой пушки. Сейчас в лагере идёт подготовка к сходу граждан, который состоится в субботу, 16 сентября, в сельском клубе поселка Ясашная Ташла. Напомним, клуб в Подкуровке, где ранее проводились сходы граждан, был закрыт на ремонт. Протестующие считают, что ремонт был затеян специально для создания искусственных препятствий голодающим.

Пенсионерок оштрафовали за то, что они пришли в Правительство Ульяновской области

Вчера, 12 сентября, Ленинский районный суд рассмотрел административные дела в отношении двух пенсионерок — Капустиной и Родионовой. Женщины являются активистами общественного движения «За благоприятную окружающую среду» и участниками лагеря протестующих против «Аньхуй Конч». Пенсионерок признали виновными в нарушении 5 части статьи 20.2  за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, 29 августа голодающие против строительства цементного завода разбили лагерь в здании Правительства  Ульяновской области, установив палатку прямо в вестибюле. Кстати, заявление на голодающих пенсионерок в Прокуратуру написал Председатель областного правительства Александр Смекалин. Пенсионерки не согласны с решением суда и будут подавать апелляции.

19 сентября состоится суд еще над двумя протестующими против «Аньхуй Конч» — Галиной Мавриной и Виктором Вишняковым.  Вот так команда губернатора обходится с его избирателями, единственной целью которых 29 августа было желание увидеть и услышать в Правительстве Ульяновской области Сергея Морозова.

Полиция подозревает голодающих в нападении на собственный лагерь

Напомним, в ночь с 9 на 10 сентября, неизвестные напали на лагерь голодающих у Солдатской Ташлы и изрезали плакаты с лозунгами против «Аньхуй Конч». Вандалы воспользовались тем, что плакаты ночью не охранялись, так как голодающие переехали. Отметим, что нападение на бывший лагерь голодающих произошло в ночь после визита в Подкуровку губернатора Сергея Морозова. По нашему мнению, этот акт вандализма в поле выглядит, как очередная подстроенная афера врагов губернатора. Предатели, эту затею, вероятно, заранее спланировали и разыграли, как по нотам. Ведь уже сейчас протестующие и голодающие связывают нападение на свой лагерь с приездом губернатора и ругают его.

Однако полицейские сейчас проводят допросы голодающих и подозревают именно их в нападении на собственный лагерь. Очевидно, что более бредовой и несостоятельной версии выдвинуть трудно…

Смекалин в прямом эфире ответил на вопросы избранных журналистов

11 сентября на одном из интернет-телеканалов в прямом эфире выступил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Он ответил на несколько вопросов журналиста и блогера, выбранных им же непонятно по какому принципу. Известно, что люди, задававшие вопросы Смекалину, не имеют отношения к теме строительства цементного завода в Тереньгульском районе и слабо в ней разбираются. Ответы на вопросы были формальными и, вероятно, заранее подготовленными.

То, что Смекалин решил говорить на тему «Аньхуй Конч» не с жителями Тереньгульского района, а с двумя выбранными им самим журналистами, лично нам не понятно. Скорее всего, Смекалин просто боится людей, так как не умеет с ними общаться, ведь Сан Саныч очень далёк от народа и не считает себя публичным политиком, о чём ранее сам написал в фейсбуке. Но нам совершенно непонятно, а что тогда он делает на посту Председателя Правительства Ульяновской области. Если человек понимает, что он не на своем месте и не справляется со своей работой, самым верным шагом будет немедленно подать в отставку, а не прятаться от людей в кабинетах, не писать на избирателей губернатора заявлений в Прокуратуру и не подставлять Главу региона Сергея Морозова. Напомним, ранее общественный и политический деятель Захар Мисанец потребовал отправить в отставку Александра Смекалина. Пока Сергей Морозов не отреагировал на это, рекомендовав уйти в отставку лишь Главе Тереньгульского района Владимиру Дергунову.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

 

6 комментариев

  1. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    А я бы рекомендовал гнать в шею ментогубера.Как отреагирует глава области???
    Мисанца в команду Петросянов-Галустянов!!!!
    И как интересно-все мента подставили,а он пушистый,сидит в сторонке,ножки сдвинул и подогнул поглубже.Из кустиков поглядывает.

  2. рсфср

    Решение судьи отвратительное и мерзкое!!!! После таких решений порядочные люди раньше стрелялись! Смекалин трус и ненавидит народ его вскормивший! Гадкая, циничная, наглая власть !

  3. Каштан

    Коммунисты совсем опухли плакат с фамилией Президента России искромсали в своих поганых целях, судить за экстремизм

  4. Лена

    Ну, дальше Россия 24 вам расскажет, что вы госдеп и вообще- ужасные террористы. Что еще ждать от циничных мразей?

    • Павел

      Хабалка рот закрой! На 24 канал гнать она будет тут! А по делу- вы че волну-то гоните? Вам че, делать больше нечего? Мы не в усраинке живем, че вам тут бастовать надо-то! Вам главный пошел на встречу- вы ему спасибо и отчаливайте в свое болото. Если че не так- у нас Путин есть- ему отпишите, и нечего цирк уродов устраивать, волну гнать! Время не простое, а завод- хорошо= развитие и рабочие места, для ваших же мужичков!

  5. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Не думаю что мисанца подвинули от кормушки.Почитайте раннюю брехню на сайте и поймете,что мисанец не зря втискивается в доверие к Подкуровцам.Это волчара в овечьей шкуре.Втиснулся что б изнутри гадить.Посмотрите внутрь его сладких речей.В них только одно:отмазать ментогубера и свалить все хоть на кого.На кого не важно.Лишь бы отмазать ментогубера.Зря,очень Зря верите мисанцу.Читайте всё с самого начала.Там брехни выше крыши.
    А на счет того,что коммунисты порвали плакаты я очень сомневаюсь.А вот что по идее морозова и мисанца очень вероятно.

Комментирование завершено.

Популярные материалы