Просмотры518Комментарии5

Голодовка. День двадцать девятый. Ещё одну пенсионерку осудили, подготовка к флешмобу продолжается

Продолжается двадцать девятый день голодовки против строительства китайского цементного завода в Тереньгульском районе Ульяновской области. По состоянию на 16:00 19 сентября в голодовке принимают участие четыре человека, протестуют в лагере около двадцати. Голодающие и протестующие базируются в нежилом неотапливаемом доме в селе Подкуровка.

Голодающую пенсионерку оштрафовали на десять тысяч рублей за визит в правительство 

Сегодня, 19 сентября, Ленинский районный суд рассмотрел административное дело в отношении пенсионерки — Галины Мавриной. Женщина является активистом общественного движения «За благоприятную окружающую среду» и участником лагеря протестующих против «Аньхуй Конч». Пенсионерку признали виновной в нарушении 5 части статьи 20.2  за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, 29 августа голодающие против строительства цементного завода разбили лагерь в здании Правительства  Ульяновской области, установив палатку прямо в вестибюле. Напомним, заявление на голодающих пенсионерок в Прокуратуру написал Председатель областного правительства Александр Смекалин. Пенсионерки не согласны с решением суда и будут подавать апелляции.

Заседание суда по делу ещё одного протестующего – Виктора Вишнякова было отложено, но, наверняка, судья назначит ему такое же наказание за попытку увидеть Главу региона на его рабочем месте.

Вот так команда губернатора обходится с его избирателями, единственной целью которых 29 августа было желание увидеть и услышать в Правительстве Ульяновской области Сергея Морозова.

Голодающие готовят флешмоб Путину

Участники штаба протестующих продолжают подготовку флешмоба к приезду в Ульяновск Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Уважаемые, односельчане , к приезду Путина прошу организоваться для флешмоба. На фоне нашего леса на полянке мы телами выложим надпись: «Путин, спаси наш лес». Сверху снимаем квадрокоптером , также во флешмобе заинтересованы федеральные Сми. С вас яркая одежда», — пишут организаторы в своей группе в социальных сетях.

Флешмоб состоится завтра, 20 сентября, в 16:00 в Подкуровке. Информация о протестных настроениях в регионе, безусловно, дойдёт до Путина и то, какое решение примет Президент, известно лишь одному Богу.

Мы считаем, что накануне главных выборов конфликт легче снять, чем заставить тысячи людей ненавидеть власть, в том числе и высшую. А как известно, безболезненнее всего снять конфликт сменой региональной власти. На это, по сути дела, и рассчитывают те политтехнологи, которых губернатор считает своими, и которые, по нашей информации, давным давно продались беспаловым и им подобным. В любом случае, уже в конце сентября в этом вопросе появится какая-то ясность.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное