7610

Голодающие готовят флешмоб Путину и освистывают Смекалина. Голодовка: День двадцать восьмой

Завершается двадцать восьмой день голодовки против строительства китайского цементного завода в Тереньгульском районе Ульяновской области. По состоянию на 19:00 18 сентября в голодовке принимают участие четыре человека, протестуют в лагере около пятнадцати. Голодающие и протестующие базируются в нежилом неотапливаемом доме в селе Подкуровка.

Лагерь голодающих

Встреча со Смекалиным и китайскими инвесторами

Вчера, 17 сентября, в воскресенье, в Тереньгульском районе состоялась неожиданная и полная неприятных моментов встреча Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина и представителей китайского цементного завода Аньхуй Конч с жителями Тереньгульского района. Накануне, в субботу вечером,  Александр Смекалин запланировал встречу с журналистами, которую представители ведущих СМИ Ульяновской области проигнорировали. Уточним, что целью встречи был осмотр площадки под строительство завода «Аньхуй Конч». По факту же на встречу пришли протестующие и голодающие из Тереньгульского района.

Голодающие негативно восприняли инициативу о переносе площадки под строительство завода. Люди уже не верят власти и понимают, что расстояние в несколько километров от жилых домов до завода не будет играть никакой роли — цементная пыль разрушит экологию района.

В итоге встреча переросла в конфликт, в результате которого даже пришлось вызвать скорую помощь.

«Одна из сотрудниц администрации оскорбила меня и заявила, что я пьяная. Я настолько расстроилась, что давление скакнуло почти под 200. Пришлось вызвать скорую помощь. Медики зафиксировали, что я трезвая, а также сделали мне уколы. То, как позволяют себя вести работники администрации по отношению к людям — полный беспредел», — говорит Надежда Родионова, руководитель Подкуровского движения «За благоприятную окружающую среду».

Чего ожидал от людей Александр Смекалин, взявший на себя самолично обязанности губернатора Морозова, не известно. В любом случае ясно, что люди видеть и слышать Смекалина больше не хотят. Да и как можно относиться к человеку, который написал на тебя заявление в Прокуратуру, а ещё ранее натравил бойцов ОМОНа. Очевидно одно — Смекалин потерял всякое уважение к себе и последние крупицы доверия среди жителей Тереньгульского района.

По нашему мнению, встреча в Тереньгульском районе, проведённая вчера, стала ещё одним ударом по имиджу губернатора Морозова. Политтехнологи, которые готовили встречу, либо абсолютно не соображают, что делают, либо целенаправленно ведут Морозова к отставке.  И это ещё одно доказательство того, что  внутреннюю и информационную политику в Ульяновской области можно считать абсолютно провальной, ведь над ней сейчас не смеётся только ленивый.

Голодающие планируют провести флешмоб к приезду Путина 

Тем временем голодающие и протестующие решили организовать флешмоб к приезду в Ульяновск Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Уважаемые, односельчане , к приезду Путина прошу организоваться для флешмоба. На фоне нашего леса на полянке мы телами выложим надпись: «Путин, спаси наш лес». Сверху снимаем квадрокоптером , также во флешмобе заинтересованы федеральные Сми. С вас яркая одежда», — пишут организаторы в своей группе в социальных сетях.

Флешмоб состоится 20 сентября в 16:00 в Подкуровке. Информация о протестных настроениях в регионе, безусловно, дойдёт до Путина и то, какое решение примет Президент, известно лишь одному Богу. Но мы считаем, что накануне главных выборов конфликт легче снять, чем заставить тысячи людей ненавидеть власть, в том числе и высшую. А как известно, безболезненнее всего снять конфликт сменой региональной власти. На это, по сути дела, и рассчитывают те политтехнологи, которых губернатор считает своими, и которые, по нашей инфорации, давным давно продались беспаловым и им подобным. В любом случае, уже в конце сентября в этом вопросе появится какая-то ясность.

Собираются в Москву с одиночными пикетами

Двумя днями ранее голодающие заявили, что их протест уже перерос в политический. Следующим этапом станет поездка самых активных тереньгульцев в столицу России — Москву. Там протестующие и голодающие намерены провести серию одиночных пикетов в самых знаковых местах — перед зданиями Администрации Президента, Следственного комитета и, может быть, даже на Красной Площади.

Вновь мы видим, как наш регион прославляется на федеральном уровне, но, увы, повод для этого совсем не радостный. Видимо, уже давно пришло время выносить сор из избы, раз внутри избы никто не в состоянии с этим справиться.

Голодающие просят оказать материальную помощь

Голодовка и протест жителей Тереньгульского района продолжается уже почти месяц. За столь большой срок у людей неминуемо возникали траты, связанные с организацией голодовки, собраниями, протестами. Также два человека из числа активистов были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. Завтра состоится очередное заседание суда по ещё двум административным делам. Вероятнее всего, люди также получат штрафы. Стоит отметить, что большинство из них — пенсионеры, у которых каждая копейка на счету.

В связи с этим было принято решение об открытии счёта для аккумулирования средств на нужды лагеря голодающих. Если у вас есть желание и возможность помочь протестующим, вы можете сделать это, перечислив любую сумму на реквизиты, указанные ниже.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

00

Комментарии: 10

  1. Аватар

    Володя

    Сышьте, тут вы че-то наверно не поняли, че к пахану сразу пошли, псы позорные? Вы че крысы да? Петушары мля. И чо, вам че, делать нече чтоль?

    • Аватар

      Володя

      Вас если че не устраивает валите в свои другие, там где жиза норм, че сдесь воду мутить? Смотртте оглядывайтесь крысы

  2. Аватар

    Лена

    Путину? Серьезно? Он вам этого ментогубера и поставил! Нужно власть менять от и до! А так… ну да- станете звеном в путинской кампании- царь пришел и порядок навел- а то, что он вам 50% и есть СОЗДАТЕЛЬ наших чиновников и беспредела в стране!

  3. Аватар

    Игорь

    Первое, второе, тезисно, вопрос не в моей компетенции — это все что бормотал Сан Саныч в да Ясашная ташла в воскресенье. Лично слышал. Зачем вообще власть ни дел никаких, ни слова никаких? Позорище одно!!!

  4. Аватар

    Cчётная палата

    Какие могут быть траты у голодающих??????

    • Аватар

      Автор

      На воду, плакаты, дорогу, штрафы

      • Аватар

        Тётюшька Сарра

        я конешьно дико извиняюсь, но за 28 дней трупы должны быть они там что манной небесной питаются таки?
        Таки голодовка или политика? зачем голодающим плакаты? и таки дорогу куда?

  5. Аватар

    Алексей К.

    Хватит дурковать-идите работать!

  6. Аватар

    Гость

    Протестующие ведут как хулиганы

  7. Аватар

    Митрофан

    весь тереньгульский район против стротительства завода. Объединяйтесь!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное