Просмотры555Комментарии2

День двадцать четвёртый. Голодающие готовятся к сходу граждан в Ясашной Ташле

Завершается двадцать четвёртый день голодовки против строительства китайского цементного завода в Тереньгульском районе Ульяновской области. По состоянию на 23:00 14 сентября в голодовке принимают участие четыре человека, протестуют в лагере около пятнадцати.

Голодающие и протестующие перебрались из палаточного лагеря у Солдасткой Ташлы в нежилой неотапливаемый дом в селе Подкуровка.  Люди греются в помещении с помощью тепловой пушки. Сейчас в лагере идёт подготовка к сходу граждан, который состоится в субботу, 16 сентября, в сельском клубе поселка Ясашная Ташла. Напомним, клуб в Подкуровке, где ранее проводились сходы граждан, был закрыт на ремонт. Протестующие считают, что ремонт был затеян специально для создания искусственных препятствий голодающим.

«16 сентября 2017 года в 16:00 в клубе села Ясашная Ташла состоится собрание жителей Тереньгульского района. Собрание состоится в любом случае, приедет Морозов С.И. или нет, закроют ли Ясашноташлинский клуб или он будет открыт. На каждом собрании всё интереснее и интереснее. Так что приходите. Ждём всех», — пишут голодающие в соцсетях.

Голодовка продолжается!

Также читайте по теме:

Фото предоставлены лагерем голодающих

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное