320

День знаний в Ульяновской области прошел без происшествий

В преддверии 1 сентября в регионе были усилены меры по обеспечению общественной безопасности.

Охрану порядка осуществляли 600 сотрудников полиции, 70 бойцов Росгвардии, более 600 дружинников и столько же членов добровольной пожарной охраны, а также почти 50 работников частных охранных организаций. Патрули правоохранительных органов были максимально приближены к образовательным учреждениям и местам массового пребывания населения. Добровольцы оказывали содействие в профилактической работе. Благодаря принятым мерам праздник не был омрачен чрезвычайными ситуациями и нарушениями общественного порядка.

По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, от всех структур, ответственных за предупреждение и ликвидацию ЧС и обеспечение безопасного проведения мероприятий, привлекалось более тысячи человек и 400 единиц техники.

Как отмечают профильные специалисты, существенную помощь силовым структурам оказывали добровольные дружинники. За восемь месяцев текущего года волонтеры осуществили свыше 300 совместных выходов с УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, проводили разъяснительную работу с населением по соблюдению правил дорожного движения и вопросам перевозки детей в автомобилях.

С начала года добровольцы пресекли свыше 2,3 тысячи административных правонарушений, при их непосредственном участии раскрыто более 40 преступлений.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное