Просмотры874Комментарии0

Ульяновская спортсменка выиграла Первенство Мира по экипировочному пауэрлифтингу

Ульяновская спортсменка Дарья Гребенькова выиграла Первенство Мира по экипировочному пауэрлифтингу. Соревнования проходят  с 28 по 2 сентября в США в  городе Орландо. Дарья выступала в категории до 63 кг, вместе с ней за победу боролись еще 11 участниц.

Спортсменка набрала сумму 507,5 кг, что позволило выполнить норматив мастера спорта международного класса.

«Это мои последние соревнования в юниорской сборной, тем они и были важны. Мы с тренером наметили, что в последний год обязательно станем чемпионами. Немного не задался присед.  Присела я всего 197.5 кг, хотя мой лучший результат был 205кг, во втором подходе немного ошиблись с высотой стоек, и я не могла снять штангу. До последнего упражнения – тяга, я проигрывала 1 месту – спортсменки из Швеции 15 кг, в конечном результате, нам с тренером удалось сократить разрыв и стать 1! Спасибо   университету за финансовую помощь в осуществлении поездки, а также хочется поблагодарить Министерство спорта и всех спонсоров, которые внесли вклад в нашу победу», – поделилась  Дарья Гребенькова.

Напомним, что Дарья Гребенькова является мастером спорта по пауэрлифтингу, победителем первенства России по экипировочному пауэрлифтингу среди юниоров, призером первенства России по пауэрлифтингу, чемпионом Ульяновской области по пауэрлифтингу. Ее тренирует Фомин Альберт Николаевич.

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное