Просмотры566Комментарии0

В Ульяновске появится новая больница за миллиард рублей

В 2019 году на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи начнет действовать новое отделение скорой помощи.
По словам директора по развитию компании-инвестора Евгения Фридмана, строительные работы должны начаться уже в течение ближайшего месяца. А закончить их собираются к концу 2018 года. В первой половине 2019-го новый лечебный корпус должен быть введен в строй. Предполагается, что общая сумма инвестиций, которые вложат в этот проект, составит примерно 1,2 миллиарда рублей.

Новое медучреждение будет работать по самым современным стандартам. Так, при поступлении больные будут распределяться на группы, которым присвоят цветовые коды: «зеленый коридор» предназначен для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый коридор» предусматривает оказание срочной помощи. Пациенты в самом тяжелом состоянии, которые нуждаются в реанимационной помощи в течение так называемого «золотого часа», будут получать ее в «красном коридоре». Доставлять пациентов сюда хотят не только на машинах скорой помощи, но и на санитарной авиации – в лечебном корпусе собираются предусмотреть вертолетную площадку.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное