Просмотры288Комментарии7

ДТП, которого не было!

Вчера, 24 июля, 22:56, в социальных сетях, в группе Ульяновск онлайн появилась информация о том, что на трассе по направлению в Димитровград 24 июля, якобы, произошла страшная авария. В ДТП, по информации источника, якобы, попал автобус с детьми. Публикуем скриншот данного сообщения.

 

Являясь новостным порталом, который тщательно мониторит социальные сети и оперативно реагирует на информацию от пользователей, мы разместили у себя на сайте материал о данном ДТП со ссылкой на первоисточник.

К чести всех правоохранителей Ульяновской области, на наш материал среагировали моментально. В первую очередь отреагировал на него Начальник ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Полухин Геннадий Иванович, который вышел на СМИ и поручил своим сотрудникам досконально разобраться в данной ситуации. Выяснилось, что данного ДТП не было, а фотография, размещённая в первоисточнике, была сделана на ДТП в Татарстане в 2014 году.

Наш портал, а также все ведущие электронные СМИ Ульяновской области, рассказали об аварии, читатели стали активно обсуждать несуществующее ДТП.

Моментально на ситуацию среагировал и отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области и Центр организации детского отдыха Ульяновской области. Кто и зачем опубликовал информацию о несуществующей аварии в группе Ульяновск онлайн неизвестно. Пусть это останется на совести авторов данной публикации.

Единственный плюс во всей этой истории — молниеносная реакция на случившееся всех служб. Это говорит о том, что сотрудники, задействованные в сфере организации отдыха детей в Ульяновской области, работают на совесть и находятся на своих местах.

Отдельно от имени редакции портала хотим выразить благодарность Начальнику ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Полухину Геннадию Ивановичу, который в короткое время досконально разобрался в ситуации и дал СМИ правдивую информацию.

А в это время в группе Ульяновск онлайн удалили сообщение, размещённое вчера, заменив его на текст «Фейк новость! Извините. ГИБДД отрицает». Пусть этот поступок останется на совести тех, кто его совершил…

 

Приносим извинения всем службам, которые были задействованы в оперативных проверках в связи с несуществующим ДТП, в том числе, частично и по нашей вине.

00

Комментарии: 7

  1. Аватар

    Следоаатель

    Нечего что время у записей разницой в 1 час. И коментраии не в тему

    • Валентина Никонова

      Валентина Никонова

      На разных устройствах отображается время по-разному, комментарии в тему, желают здоровья «герою, спасшему детей»

  2. Аватар

    Александр

    Да вы сами-то чем лучше Ульяновск-онлайна? «Перепостили» себе новость для хайпа даже не проверив информацию и рады до ж0пы! Читал раньше ваш сайт каждый день, но теперь не буду, одни перепосты с других новостных сайтов, да еще и с других регионов (а в заголовках как будто все в Ульяновске происходит), тьфу на вас

    • Валентина Никонова

      Валентина Никонова

      ох врешь!) засыпаешь с нашим сайтом под мышкой, Таня!)

  3. Аватар

    Гость

    Профессиональный журналист… В Карсунском районе пишут лучше. А вы думайте что пишите и информацию проверяйте, теперь по праву 1 место в Жёлтой прессе! 😜

    • Валентина Никонова

      Валентина Никонова

      Ой спасибо!) Ещё одну профессию мне приписали))) журналист)) Номер один да) Улпресса — не СМИ, а мы первые! Желтые красные или фиолетовые — вопрос второй) Молча завидуйте!

  4. Аватар

    Держитесь Там

    Валентина, вы бы оскал свой попридержали! Не с прогнозом погоды обделались! Может у людей в это время родные там ехали. Представляете состояние людей, если вдруг дозвониться не получилось? Так от волнения и концы отдать можно! Согласен! Комментарии в Вашу сторону не лестные, но масло подливать не стоит. Меньше шуму — быстрее всеми забудется..

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное