Просмотры382Комментарии0

Аукцион по-братски: минус 5 миллионов из бюджета

В хищении денег из бюджета обвиняется директор фирмы. Его родной брат по требованию прокуратуры был уволен с должности заместителя главы администрации муниципального образования в связи с утратой доверия.

В ходе уголовного дела было установлено, что в 2013-2016 гг. директор ООО «Нефтетранссервис» Б. участвовал в электронных аукционах на право проведения  ремонта артезианских скважин семи сел. Ремонт должен был проводится за счет бюджетных средств. По результатам аукционов администрация Старомайнского района заключила с ним контракты на сумму более 5 миллионов рублей.

При этом заместитель председателя контрактной службы, занимавший должность начальника муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетических ресурсов, строительства, являлся родным братом директора фирмы и не уведомил руководителя органа местного самоуправления о конфликте интересов.

По требованию прокуратуры трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования «Старомайнский район» Александром Барковым расторгнут в связи с утратой доверия.

В результате данных преступных действий региональному и муниципальному бюджетам был причинен ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.

Директор коммерческой структуры возместил ушерб, но это не освободило его от обвинения, предусматривающего наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное