Просмотры126Комментарии0

Ульяновские больные с редкими заболеваниями найдут помощь у государства?

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области единогласно поддержали просьбу Анатолия Бакаева внести изменения в российское законодательство, касающееся лекарственного обеспечения пациентов с редкими заболеваниями. Это обращение было направлено Председателю Правительства страны Дмитрию Медведеву и Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину в Москву.

В настоящее время в Ульяновской области проживает 156 орфанных больных. Это менее одного процента общей численности граждан, имеющих льготы на обеспечение лекарствами за счет средств регионального бюджета. При этом в 2017 году на редкие заболевания в областной казне предусмотрено 190 миллионов рублей, что составляет более половины, то есть 53,5% объема, запланированного на лекарственное обеспечение всех льготников области.

В пример привели двух ульяновцев. Одному из них ежегодно требуется медикаментов почти на 46 миллионов, второму — на 56.

— Такие колоссальные суммы – неподъемное бремя для региональной казны, а уж тем более для больных людей, — отметил Бакаев, — Выход из создавшейся ситуации мы видим один — передать полномочия по лекарственному обеспечению пациентов с редкими заболеваниями федеральному центру.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное