Просмотры576Комментарии0

Новичку на Форекс лучше начинать с малого бюджета

Сегодня Форекс является одним из самых популярных способов заработка на дому. Да и в офисах талантливого трейдера оторвут с руками. Однако перед тем как начать торговать на Форекс, необходимо пройти длительный курс обучения и потратить определенную сумму на ошибки. Некоторые трейдеры советуют новичкам начинать работу с маленьким бюджетом, и действительно в этом есть свой смысл. Почему не следует спешить и торговать на рынке с большой суммой?

Лучше маленький счет, чем длительная работа на демо-счете

Многие неопытные трейдеры считают, что можно натренироваться на демо-счете, после чего начинать работу на основном. На самом деле, тренировка необходима, но в меру. Демо-счет обладает целым рядом недостатков. В первую очередь, существует огромная разница в психологическом подходе между работой на различных счетах. Если ваша стратегия успешно работает на демо-счете, вы рискуете попасться в ловушку собственных ожиданиях при переходе на основной счет.

Когда вы работаете на демо-счете, вы не ведете счет своим деньгам. Если вы уходите в минус, вы не расстраиваетесь, ведь вы не рискуете. Когда же дело доходит до реального счета, у трейдера часто срабатывает психологический тормоз, который вынуждает совершать необдуманные поступки: останавливать торги не в нужный момент, уходить в небольшой минус и т.д. Поэтому лучше не слишком задерживаться на демо-счете и переходить на реальный счет хотя бы с небольшой суммой.

Минимальный депозит – хороший учитель

Небольшое количество средств поможет вам подготовиться к работе с большими суммами. С такой работой вы усвоите несколько важных уроков, в частности:

  • умение совершать точные сделки, при их меньшем количестве;
  • грамотное управление рисками, помогающее аккуратнее распределять суммы на различных сделках;
  • торговая дисциплина: денежная мотивация должна отойти на второй план, в первую очередь должен появиться навык сохранения своих денег;
  • Отсутствие необдуманных шагов с целью возвращения утраченных средств.

С маленьким депозитом начинающему трейдеру проще учиться. Он постепенно начинает понимать сигналы валютного рынка, воспитывать в себе психологические навыки, необходимые для работы, ощущать момент, когда нужно войти на рынок, а когда лучше этого избежать. Поэтому если вы только начинаете торговать на Форекс, маленький депозит может стать вашим хорошим помощником.

 

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное