Просмотры528Комментарии5

Врачи будут сообщать в полицию о школьницах, лишившихся девственности

Саратовские медики теперь обязаны сообщать в правоохранительные органы о школьницах до 16 лет, потерявших невинность. Соответствующее распоряжение дал региональный Минздрав.

В приказе от 30 мая, который подписал глава Минздрава Саратовской области Владимир Шульдяков, говорится, что отныне главврачи обязаны незамедлительно предоставлять в полицию информацию «об установленных случаях беременности несовершеннолетних девочек и ее прерывания, о выявлении нарушений целостности девственной плевы у девочек».

Главврачи теперь должны также сообщать в полицию о поступлении рожениц, беременность которых наступила до 16 лет.

Целью этого приказа, как утверждается в документе, является уголовно-правовая охрана детей и подростков.

Отметим, что информация о состоянии здоровья пациентов является врачебной тайной. Разглашать ее врачам запрещено. Они обязаны обращаться в полицию только тогда, когда есть основания полагать, что пациент стал жертвой преступления.

Читайте также: Страшные выходные в Ульяновской области. Все происшествия

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Проктор

    Ну вот только таких новостей в полиции и не хватало. Может в дежурной части еще завести журнал кто и когда заразился гонореей…

  2. Аватар

    Гость

    Людей убивают, никто не видит, и видить не хотят, а если видят, дают три года, а тут сама легла, чп мирового масштаба

  3. Аватар

    Горка

    Не в полицию, а родителям сообщать надо!

  4. Аватар

    Валентин

    очередная великая глупость Минздрава. Видимо план по суицидам среди малолеток не выполняется. Я ещё понимаю, когда забеременела. А вот когда девственную плеву нарушила это что значит? Она не имеет права сама себе её нарушить? Или она это будет в милиции объяснять? Они что там уху ели?

  5. Аватар

    Таня

    Маразм крепчает

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное