Просмотры619Комментарии2

Организатор ОПГ пытался купить покровительство полицейского

Ульяновский предприниматель создал преступную группу и организовал в Ульяновске сеть нелегальных игорных заведений. Впоследствии он попытался купить покровительство одного из местных полицейских за “зарплату” в 50 тысяч рублей.

В Ульяновске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей Ульяновска. В зависимости от роли их обвиняют в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой, и даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, зимой 2014 года 47-летний предприниматель Олег Н. установил в нескольких квартирах Ленинского и Засвияжского районов оборудование для проведения азартных игр. Он также организовал преступную группу, куда помимо него входили еще пять человек. Трое девушек и парень занимались поиском игроков, приемом денег от посетителей и составлением отчетов, еще один участник незаконного бизнеса занимался обслуживанием оборудования.

Одно из игорных заведений в доме на улице Карла Маркса спустя некоторое время накрыли полицейские. Когда правоохранители изъяли оборудование, Олег Н. попытался добиться от сотрудника Управления МВД по Ульяновску платного покровительства. Злоумышленник предложил ему 50 тысяч рублей ежемесячно за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, полицейский должен был способствовать непривлечению преступников к уголовной ответственности за организацию незаконной игорной деятельности.

Однако 29 марта прошлого года при передаче первой же суммы предпринимателя задержали с поличным.

Уголовное дело направили в суд.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное