Просмотры498Комментарии0

УАЗ планирует поставлять автомобили в Африку

Ульяновский автозавод планирует экспортировать свои автомобили в страны Африки — Гану, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Конго.

Ульяновский автозавод принял участие в конференции, которая прошла 7 апреля в городе Аккра (Республика Гана). Целью мероприятия стало знакомство иностранных партнеров с продукцией российских автопроизводителей и обсуждение дальнейшего сотрудничества.

Представители ООО «УАЗ» рассказали о модельной линейке предприятия, возможностях по созданию специализированных версий автомобилей под требования региональных рынков.

Внедорожники УАЗ уже давно известны среди стран Африки. С 1956 по 2015 год в этот регион поставили 20 тысяч автомобилей ульяновского производства. Сейчас компания экспортирует автомобили “Патриот”, “Пикап”, “Хантер” и коммерческий транспорт в такие страны как Мали, Нигер, Ботсвана, Либерия.

По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, страны Западной и Южной Африки представляют большой интерес для Ульяновского автозавода. В качестве перспективных направлений для развития экспортных поставок Доровфеев назвал Республику Гана, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Демократическую Республику Конго.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное