Просмотры99Комментарии1

Трое детей погибли при пожаре из-за халатности чердаклинских чиновников

Двое мальчиков и девочка погибли в горящем доме в селе Старый Уренбаш в начале марта. Областная прокуратура выяснила, что трагедии способствовали многочисленные нарушения, допущенные местными чиновниками. Из-за их халатности, которая привела к проблемам с водоснабжением в селе, пожарным приходилось ездить за водой в соседний поселок, теряя драгоценные минуты.

Трагедия в селе Старый Уренбаш случилась днем второго марта. Как сообщали в МЧС, около часа дня им поступило сообщение о пожаре в доме на улице Центральной. Спустя 13 минут на месте были первые подразделения огнеборцев. Всего к тушению привлекли 26 сотрудников МЧС, 10 единиц техники. Но локализовать пожар удалось только в 14:19. В огне погибли трое детей. Почему с пламенем боролись так долго?

Сразу после происшествия в МЧС сообщили, что из-за проблем с водоснабжением в селе пожарным приходилось ездить за водой в соседний поселок. Это существенно затруднило тушение. Информацию подтвердила и проверка прокуратуры. В надзорном ведомстве сообщили, что перерыв при тушении возник из-за низкого давления воды в специальном гидранте. В результате пожарная автоцистерна вместо 10 минут заправлялась полчаса, а второй экипаж вообще отправили за водой в Чердаклы.

Село Старый Уренбаш обследовали и выявили несоответствие количества пожарных гидрантов нормативам. Прокурор Чердаклинского района потребовал от глав Озерского сельского поселения и Чердаклинского района, а также МУП «Коммунальщик» незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных.

Выяснилось также, что в 2009 и 2011 годах Отдел надзорной деятельности по Чердаклинскому району выдавал местной администрации предписания о необходимости обеспечить Старый Уренбаш достаточным количеством воды для пожаротушения. Но в дальнейшем должностные лица оперативных служб устранились от контроля. А администрации Озерского сельского поселения и Чердаклинского района не приняли никаких мер по обеспечению пожарной безопасности в селе.

Прокуратура инициировала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «халатность». Также ведомство проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Андрей Иванов

Читайте также: Диану Ш. разоблачили?

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Сашка

    Правильно давно пора проверить. Сагиров как администратор помимо этого еще разбазарил всю землю озерскую пригодную под ижс, выдал всем приближенным (вы спросите на каком основании у некоторых сотрудников местной администрации построились дома, и кому принадлежит участок земли за церковью) да и про себя не забыл, так что еще здесь нужно проверить. А так нах.. нам глава который не о людях заботится да так что они горят заживо, а свою здоровое брюхо набивает. Я думаю еще напишу в общественную приемную при президенте, пусть туда отпишется, а не Морозову

    Выяснилось также, что в 2009 и 2011 годах Отдел надзорной деятельности по Чердаклинскому району выдавал местной администрации предписания о необходимости обеспечить Старый Уренбаш достаточным количеством воды для пожаротушения — Сагиров насколько я помню с 2011 года там работает

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное