Просмотры355Комментарии4

Узнай водителя, с которым сегодня ехал. Шуточные типажи «маршрутчиков»

Практически каждому ульяновцу доводится встречаться с «маршрутчиками». Одни ездят в общественном транспорте  ежедневно, другие, сидя в своем автомобиле, ругаются на слишком резкий стиль вождения некоторых водителей маршруток.  У каждого автолюбителя свой стиль и манера общения с людьми. Мы присмотрелись  к ним и объединили всех автолюбителей в шуточные типажи.

Колючий дикобраз

С таким водителем маршрутки, пожалуй, встречался каждый человек. Он вечно всем недоволен. То, не закрыли полностью дверь, то, наоборот, слишком сильно захлопнули. Он ворчит на каждого: пешеход слишком медленно идет; зашли, а за проезд сразу не передали; в салоне стоите слишком близко к двери; просите остановить на его нелюбимой остановке и так далее. Растопить лед в его сердце может только доброе слово. Да-да, мы проверяли. Если на его угрюмость и бурчание отвечать улыбкой и добрым словом, то вскоре, и он станет относиться к вам иначе. Как правило, он не очень опасен на дорогах. Однако встреча в салоне автомобиля с таким типом может быть неприятной, потому что резко падает настроение.

Спокойный удав

Этот типаж можно противопоставить с первым. Он не зудит, не ругается, а, наоборот, с философским видом управляет автомобилем. Кто-то подставил бок – он спокойно без лишних слов объедет; кто-то ворчит, что в маршрутке упала переданная кем-то сдача, он спросит, сколько упало и отдаст эти деньги. А если его коллега-маршрутчик снесет ему зеркало, то он махнет рукой и скажет: «Езжай! Все ок». Как правило, он особо не лихачит, а если и решит резко перестроиться, то сделает это со спокойным видом, будто ничего не произошло. Пожалуй, это один из самых приятных типажей, потому что рядом с ним ощущаешь мировое спокойствие.

Самовлюбленный лев

Приятный тип, если общение не выходит за пределы маршрутки. Он своим пассажирам расскажет, как уходил от столкновений, какой он мастер в деле. И мало того, что расскажет лев еще и захочет подтвердить на практике. Чтобы возвысится в глазах своих пассажиров,  этот тип будет ругать тех, кто нарушает. А если вдруг в доли секунды успеет  уйти от аварии, то он обязательно скажет, что виноват был второй водитель, хотя на самом деле это не всегда может оказаться правдой.

Больше всего неприятностей он может доставить пешеходам и другим водителям. Ведь он уверен, что успеет проскочить до того, как их с пешеходом траектории пересекутся. Лев полагает, что он главный на дороге, поэтому все остальные его должны пропустить, а он может лихачить, прыгать из полосы в полосу, с крайней левой резко уходить в крайнюю правую и так далее. Также его абсолютно не волнует, где припарковать свой автомобиль. Он может бросить его так, что обойти авто будет невозможно. Льва это совершенно не волнует.

Быстрый гепард

Как и самовлюбленный лев, он лихачит на дорогах. Правда, надо отдать должное, что быстрая езда ему действительно дается хорошо. Он быстро перестраивается, до миллиметра ощущает габариты своего автомобиля. И  может в считанные доли секунды проехать перекресток. В случае опасности он также быстро реагирует и не допускает столкновения. Только есть и у этого типажа свои минусы. И один из них такой: он забывает, что он водитель маршрутки, а не просто автолюбитель на частном авто. Поэтому зачастую из салона могут доноситься: «Не дрова везешь!», «Аккуратней!» и так далее. Обычно гепард либо отшучивается, либо, наоборот, начинает рычать на своих пассажиров. Но в сильный конфликт такая перепалка обычно не выливается. Кроме того, из-за своей скорости он иногда забывает про остановки. Может, проехать мимо и не остановиться, даже если его салон наполовину пуст.

Супервежливый кот

Это очень редкий вид маршрутчиков. Он всегда приветствует своих пассажиров и других участников движения (например, водителей маршруток). Когда передает сдачу, то обязательно скажет: «Передайте, пожалуйста», «Возьмите, пожалуйста» и так далее. Если резко тормозит, то предупредит своих пассажиров: «Пожалуйста, держитесь». Как правило, он соблюдает все правила ПДД, едет очень аккуратно и безопасно для своих пассажиров в салоне. С уважением относится и к другим участникам движения. Не верите, что такие существуют? Нашим журналистам такой типаж встречался несколько раз в ульяновских маршрутках.

Позитивный енот

Веселый парень, балагур. Может поднять настроение себе и своим пассажирам. Как правило, постоянно болтает, травит байки, смеется над сложившейся ситуацией. Обычно плохого слова от такого водителя не услышишь. Он может задорно попросить пассажиров подвинуться. Да скажет так, что весь салон будет покатываться со смеху. После поездки с таким человеком чувствуешь, что твое настроение поднялось, и ты полон сил. Несмотря на то, что он, может быть, немного играет на публику, он неплохо следит за дорогой. Без резких маневров и излишней ругани может объехать препятствие, не допустив при этом, падения людей в салоне. Если и лихачит, то это, как правило, незаметно пассажирам.

Страшный аллигатор

Встречается очень редко. Лично нам такой типаж не встречался, но пользователи в социальных сетях жаловались на подобных водителей. Они очень агрессивно ведут себя как на дорогах, так и в общении с пассажирами. Словесные перепалки могут перерастать в сильные конфликты. В худшем случае – в драку. Так, например, в июле 2016 года водитель избил нетрезвого пассажира. Подобных случаев по России много. Такой тип маршрутчика самый опасный, как для пассажиров, так и для водителей и пешеходов. Надеемся, что их в нашем регионе практически нет.

Изображения: crnews.ru, chelnyltd.ru.

Читайте также: Когда модель — четвероногая. Ульяновский фотограф-анималист рассказала о специфике работы

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Владимир

    Вероника, Вы ерундой страдаете. Вам писать больше не о чем???

    • Аватар

      Константин

      А Вам все про Диану Ша подавай? Нормальный жизненный материал.

  2. Аватар

    Пассажир

    Отлично! Всяких видали! =)

  3. Аватар

    Заволжье

    Интересный материал)))) надо посмотреть на водителей

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное