Просмотры525Комментарии0

Злоумышленник, разыскиваемый ульяновской полицией, обманул иностранцев в Казани

В отделение полиции в Казани обратились два иностранных гражданина. 21-летний и 24-летний пострадавшие рассказали о том, что их обманули неизвестные. Кроме того, злоумышленники похитили у них деньги в размере 1200 долларов США и более 6 тысяч рублей.

Инцидент произошел вечером. В квартиру к пострадавшим пришли два неизвестных человека. Они представились сотрудниками правоохранительных органов. Лже-сотрудники сообщили, что иностранцы должны освободить помещение из-за того, что они якобы нарушают порядок пребывания определенный для иностранных граждан. Кроме того, мужчины потребовали отдать наличку для проверки на подлинность. После чего мнимые сотрудники увезли из квартиры потерпевших, чтобы показать им новое место жительства. Только вот увидеть  новое жилье иностранцы так и не смогли. Их довезли до ближайшего торгового центра, после чего злоумышленники скрылись.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г.Казани и сотрудники отдела полиции «Восход» установили личности подозреваемых. Ими оказались  двое мужчин в возрасте от 24 и 26 лет. Один из них находился в федеральном розыске за отделом полиции города Ульяновска за совершение преступления по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Подозреваемые были задержаны. Они полностью признали свою вину и возместили причиненный материальный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении 24-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Второй же молодой человек заключен под стражу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное