Просмотры717Комментарии0

Ульяновцы не поддерживают повышение пенсионного возраста

В правительстве РФ решили повысить пенсионный возраст. Не определились пока до какой границы, а также когда изменения вступят в силу. Среди ульяновцев провели опрос и узнали, что они думаю о грядущем повышении.

78% опрошенных негативно отнеслись к возможности повышения пенсионного возраста, 11% – нейтрально, и только 9% поддержали изменения. 2% затруднились с ответом.

Среди согласных на повышение половина выступила за вариант, при котором мужчины и женщины выходили бы на пенсию одинаково в 63 года. 44% согласны на установление пенсионного возраста для женщин в 63 года, для мужчин – 65 лет. Самым непопулярным (6%) стал вариант с выходом на пенсию и женщин, и мужчин в 65 лет.

Довольствоваться одной только пенсией планируют 16% опрошенных, каждый десятый горожанин рассчитывает на помощь детей и родственников, 14% будут жить на накопления, 2% – сдавать недвижимость в аренду. 54% намерены подрабатывать. Среди свободных ответов встречались варианты уехать в другую страну, иметь дачу с огородом.

Подрабатывать на пенсии планируют больше женщин (56%), чем мужчин (50%). Мужчины больше рассчитывают на помощь родственников (10%), чем женщины (8%), а жить только на пенсионные выплаты собираются больше дам (22%), чем мужчин (18%). Также мужчины на треть чаще женщин откладывают деньги на пенсионный период (12% против 8%).

Опрос проведен порталом Зарплата.ру

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное