11215

Стоимость проезда в маршрутках могут увеличить до 22 рублей

Перевозчики, входящие в региональный «Транспортный альянс», сообщили о возможном повышении стоимости проезда в маршрутках Ульяновска, а также объяснили причины увеличения тарифов.

Их несколько. Во-первых, это рост цен на топливо и другие эксплуатационные материалы: за последние два года цены на бензин выросли в стране в среднем на 14%, в течение нынешнего года ожидается повышение стоимости еще на 7%.  Во-вторых, изменился минимальный размер оплаты труда, в третьих — выросла инфляция.

Все это заставило перевозчиков задуматься об увеличении цены на проезд. Они сообщают, что могут повысить тариф до 20-22 рублей днем и 25-27 рублей вечером, при этом оставляя за собой право регулировать цены в пользу слабо защищенных групп. Сейчас перевозчики находятся на этапе принятия решения. Для каждого маршрута проработают свой вариант тарифа.

 

Комментарии: 15

  1. Аватар

    обитатель маршруток

    По-моему, это наглость неслыханная.За что повышают стоимость проезда? Порядка в работе маршрутных такси нет никакого: микроавтобусы раздолбанные, правила перевозки пассажиров систематически нарушаются, расписание водители не соблюдают, людей перевозят как скот (набивают людей по 20 человек стоя!!!). В час пик добраться с Правобережья в Заволжье практически невозможно.Многие рискуя, садятся на попутки (особенно на остановке «Речной порт»). А некоторые маршруты, такие как 77 например, существуют вообще лишь на бумаге. Уважаемая редакция, возьмите ситуацию на заметку, не оставайтесь в стороне, такие проблемы нужно освещать.Пока мы молчим — ничего не изменится.

  2. Аватар

    Замените старые маршрутки!

    Полностью согласна и поддерживаю предыдущий комментарий!!! Платить такие деньги за металлолом,который вот вот развалится!!!!!! Действительно,водители набирают людей,как скот!!! А везут,как мешки!!! Надоело уже молчать! Сначала создайте условия,а потом поднимайте цены! Хотя бы заслуженно будет,за что мы платим!!!

  3. Аватар

    Наталья

    Полностью согласна. Слов нет, одни эмоции. Грязные, холодные маршрутки, хамское отношение к пассажирам. Примите меры, а потом поднимайте цены.

  4. Аватар

    Ирина Николаевна

    тогда нужно больше автобусов на маршруты пускать как например № №31 и № 66 и № 9 типа там люди а на таких как № 71 не люди

  5. Аватар

    Артемкас

    Простоял на морозе -20 в начале девятого 30 минут и вызвал такси, за что платить то ? Может мне маршрутчики такси оплатит из за которых я мерз пол часа ?
    На работу и с работы как в консервной банке битком, водила хамит, то сдачи нет то дверь не закрывается.
    Зарплату пусть лучше на предприятих поднимут или цены снизят, особенно на ЖКХ.

  6. Аватар

    Иван

    Я конечно очень рад ,и у меня вопрос а материться здесь можно?

  7. Аватар

    Александр

    Езжайте на автобусах, если битком не хотите ездить

    • Аватар

      Гст

      Вы такой смешной. Автобусы тоже битком, потому что их можно на половине пальца одной руки пересчитать. Премию за осведомленность вам!

  8. Аватар

    Олег

    Ну что ловите господа я на месте людей добился бы снятия с должности Бычкова с его сворой и мир транс все руководство довели до ручки предпринимателей 4 года недовали цены поднять в Питере 50 проезд и норма потому что было 40 и все понимают

    • Аватар

      Гст

      Готов и 50 платить, если будет адекватный общественный транспорт. Всех чиновников пересадить на маршрутки,может тогда что то поменяют. У них только на бумаге всё хорошо.

  9. Аватар

    Иван

    Мне тоже кажется слабовато как то надо бы рублей по 500 проезд сделать,для начала

  10. Аватар

    Дмитрий

    Правильно..надо давно повысить проезд…цены на топливо выросли ужасно..запчасти дорогие…20 руб это нормальный проезд…зато машины будет на что чинить

    • Аватар

      Гст

      Какие машины? Чтобы починить развалюхи маршрутки нужно минимум проезд по 500 рублей делать

  11. Аватар

    Денис

    Что ж происходит то товарищи?

  12. Аватар

    Денис

    Все как-то наоборот у нас

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное