440

«Мы боимся за свою жизнь». Жители ульяновской новостройки просят помощи у губернатора

Темпы возведения жилья в Ульяновске растут, вот только к качеству строительства очень часто возникают вопросы. Ряды недовольных новоселов пополнили жители дома №99 на улице Камышинской: по их словам, из-за плохой вентиляции в доме высока вероятность отравления угарным газом.

Обеспокоенные жильцы дома №99 опубликовали уже несколько сообщений в соцсетях, в которых жалуются на проблемы с совсем недавно возведенным жильем. По словам ульяновцев, они уже обращались с претензиями в суд, однако никаких результатов до сих пор нет.

«Сегодня утром у нас был потоп на подоконнике! Влажность очень высокая! Газовщики сказали: у вас на кухне угарный газ, так как вентиляция очень плохая во всем доме. Мы боимся за свою жизнь и жизнь своих детей, так как они (газовщики) нам объяснили, что угарный газ может привести к летальному исходу. Все претензии написаны, дело уже в суде, время идет, проходят месяцы, но ситуация в доме не изменяется», — пишет одна из жительниц.

0v9ggow9RjQ NlEtzbS-Q2U

При этом претензии к застройщику не только у нее: аналогичную жалобу днем ранее написал другой житель новостройки на Камышинской.

«После ремонта в квартире страшная духота, окна потеют, вода ручьем со стекол. Местами иногда плесень образовывается. Позвали газовщиков проверить вентиляцию — сказали, что практических во всех домах этой застройки она очень плохая… В добавок стена и пол очень холодные (у нас не торцевая квартира, первый этаж). Приходили по претензии люди, но устранить ничего не смогли», — пишет мужчина.

Жильцы пытались самостоятельно за свой счет исправить ошибки застройщика, однако такого объема финансовых ресурсов у молодых семей с ипотекой нет. Отчаявшиеся граждане обратились за помощью к губернатору Сергею Морозову.

Глава региона, которому доложили о проблемах жильцов, провёл совещание с председателем правительства Александром Смекалиным. Губернатор выступил с инициативой создания в общественном строительном совете региона специальной рабочей группы. Ее участники будут анализировать качество новостроек и искать пути решения спорных ситуаций.

IMG_3898-840x420Необходимость в контроле за застройщиками назрела уже давно: проблемы с новым жильем и ходом его возведения возникали у ульяновцев неоднократно. Из последних случаев – обрушение балкона и стены в доме на улице Автомобилистов, постоянные проблемы «элитных» многоэтажек на улице Кирова,6. При этом многие горожане вообще не могут дождаться обещанного жилья – тут можно вспомнить ситуацию с дольщиками домов на улице Красноармейской. Строительством зданий, напомним, занималось ООО «Птицефабрка Тагайская» (об этой ситуации мы подробно писали летом).

Остается надеяться, что созданная по инициативе главы региона рабочая группа как следует возьмется за нерадивых застройщиков, и ульяновцы смогут покупать жилье не опасаясь «нарваться» на дом, возведенный «спустя рукава» и сданный с нарушениями.

Читайте также: Три человека погибли в ДТП в Вешкаймском районе

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное