Просмотры299Комментарии0

Присяжные вынесли вердикт предполагаемым убийцам семьи полицейского Гошта

Коллегия присяжных заседателей в Самарском областном суде в среду вынесла обвинительный вердикт всем четырем обвиняемым по делу об убийстве офицера полиции Андрей Гошта и пятерых членов его семьи. Об этом сообщает “Интерфакс”.

“Присяжные вынесли обвинительные вердикт. Большинством голосов (девять против трех) признали их виновными. Только в отношении двух обвиняемых присяжные решили, что они заслуживают снисхождения. Снисхождение означает, что им не может быть назначено наказание свыше двух третей от максимального срока, предусмотренного санкцией статьи”, – сказала Кудинова.

IMG_0055По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2016 года сообщники проникли в дом N58 на улице Школьная села Ивашевка Сызранского района Самарской области, где убили хозяина дома – заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области Гошта, пятерых членов его семьи (родителей, супругу, жену брата, племянницу) и пытались убить еще одну малолетнюю племянницу.

В качестве оружия налетчики использовали две деревянные дубинки и биту, которыми наносили удары спящим. С похищенным из дома имуществом общей стоимостью 193 тыс. рублей они скрылись с места происшествия, однако вскоре были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд над предполагаемыми убийцами Гошта и членов его семьи начался в Самаре 5 декабря, он проходит в закрытом режиме с участием присяжных.

В убийстве семьи полицейского обвиняются Роман Фаталиев, Ислам Бабаев, Махмадали Ахмадов и Орхан Зохрабов. Им инкриминируется разбой (пункты “а, в” части 4 статьи 162 УК РФ), убийство (пункты “а, ж, з” части 2 статьи 105 УК РФ), покушение на убийство (часть 3 статьи 30 УК РФ и пункты “а, в, ж, з” части 2 статьи 105 УК РФ).

В ходе расследования все они частично признали свою вину и сотрудничали со следствием, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления.

Решение провести процесс с участием присяжных суд принял на предварительном слушании в октябре. Слушания по делу пройдут в закрытом от прессы режиме, об этом ходатайствовал один из родственников убитого полицейского.

Источник: Интерфакс

 

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>