Просмотры397Комментарии0

Морозов наградил Орденом Мужества героев, спасших при пожаре двоих детей и мужчину-инвалида

В 74-ю годовщину со дня образования Ульяновской области глав региона вручил отличившимся жителям государственные и региональные награды. Двое ульяновцев получили из рук губернатор Орден Мужества: осенью прошлого года они спасли из горящего дома двоих детей и мужчину.

Пожар произошел 30 ноября. В первом часу дня в службу спасения поступило сообщение о возгорании в десятиквартирном одноэтажном кирпичном доме на улице Школьной в селе Полдомасово. Получив по сотовому телефону информацию о пожаре, директор МУ “Ишеевского городское поселение” Сергей Яковлев вместе с сотрудником администрации Ишеевки Николаем Зыком немедленно поехали к месту пожара.

Прибыв на место, они обнаружил задымленный дом, из окна которого вырывались языки пламени. Многие жильцы к тому моменту уже вышли на улицу самостоятельно. Однако внутри еще оставались люди.

Мужчины бросились в дом. В одной из квартир они нашли полуторагодовалую девочку и вынесли ее на воздух. Вернувшись назад, в другой квартире в плотном дыму мужчины увидели 45-летнего жильца, инвалида первой группы, которому было сложно передвигаться самому.

Вытащив и его, герои снова забежали в дом. При почти нулевой видимости они передвигались от одной квартиры к другой. В конце коридора оставалась последняя комната, в которой находился пятилетний мальчик – его на руках вынес Николай Зык. Спасение пришло вовремя – дети и мужчина-инвалид не пострадали.

82uRT2uqNb-800x600

mUALMEWejJ-800x600

Wsi9ckCiLp-800x600

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное