242

В Ульяновской области при пожаре погибли четыре человека. Видео и фото

Страшный пожар произошел сегодня утром, 3 января, в селе Поповка Чердаклинского района. Большой деревянный дом практически весь сгорел, погибло четыре человека. На месте трагедии до сих пор работают сотрудники МЧС.

По словам соседей, все произошло примерно в 10 часов утра. Они увидели дым идущий из дома. Несколько мужчин хотели прорваться вовнутрь, но дверь на веранду оказалась закрытой.

— Мы услышали крик о помощи, это был хозяин дома, — рассказывает пенсионер Борис Иванович. — Начали выбивать дверь. Когда выбили, то все полыхнуло огнем. Спасать кого-то уже было поздно.

Очевидцы сразу же вызвали пожарных. Когда они приехали, то весь дом уже был в огне. По слова соседей, пожарные ехали почти 40 минут. При этом у них возникли некоторые проблемы с водой и со шлангами. Мы этого не утверждаем, но жители села слышали это от пожарных.

А еще до приезда огнеборцев, соседи пытались сами погасить пламя, бросая в горящий дом снег. Но это как мертвому припарка.

Несколько смельчаков с помощью респираторов все-таки попытались проникнуть во двор. Им удалось выгнать на улицу УАЗик (ключи были в машине) и спасти несколько овец.

— В этом доме жил мой одноклассник, — говорит Равиль. — Ему 71 год. Он жил с супругой. Она его младше немного. С ними также жил 50-летний сын. Все они погибли.

Но выяснилось, что на праздники к ним приехала еще одна женщина из Чердаклов. Судя по всему подруга сына. К сожалению, она тоже погибла.

Причина пожара на данный момент неизвестна. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники ГУ МЧС. Разбираются завалы. Тела погибших до сих пор в доме. Туда пока еще проблематично войти. Каждый час подъезжают пожарные машины.

Одна из версий трагедии — неосторожное обращение с огнем. Соседи говорят, что, скорее всего, семья отмечала Новый год. Якобы, погибшие ходили в магазин за спиртным.

Расследование продолжается. Но вопросов много. Почему так долго ехали пожарные? Почему сельчане не могли дозвониться до пожарной части? Якобы там сменили номера телефонов, а жители об этом не знали. Одним словом, почему?

IMG_3094

IMG_3095

IMG_3097

IMG_3098

IMG_3101

IMG_3106

IMG_3110

IMG_3122

IMG_3123

Вадим Ефимов

Фото и видео автора

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Barmaley

    Ничего удивительного в том, что старый деревянный дом сгорел быстро нет, очевидцы сами говорят об этом. А выхватывать отдельные фразы из разговоры пожарных и потом трактовать их по своему по меньшей степени неприемлемо. Всегда найдутся «умники» готовые «подсказать» профессионалам, что им делать.

  2. Аватар

    Eduard_Feliksovich

    Телефон спасателей неизменен так-то — 112. Какие еще там номера могли поменяться? Да и пожарные ехали 14 минут из максимально положенных 20 по области. Жалко людей, конечно, но в праздники такие трагедии увы не редкость…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное