Просмотры487Комментарии0

На “УКСМ” завели уголовное дело по факту невыплаты зарплат

В Ульяновске возбудили уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам ПАО «УКСМ» заработной платы. Предприятие за июль-октябрь этого года задолжало 187 сотрудникам 9,2 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура, в отношении гендиректора предприятия Андрея Шкунова было заведено дело об административном правонарушении, а также внесено представление об устранении нарушений. В результате администрация «УКСМ» полностью погасила долг перед сотрудниками.

Однако прокуратура также выяснила, что в указанный период времени по указанию генерального директора значительные финансовые ресурсы, поступившие на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с различными контрагентами. При этом сам Шкунов, будучи акционером коммерческой структуры, является лицом, получающим прибыль от ее деятельности.

В связи с изложенным Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное