Просмотры547Комментарии0

МЧС предупреждает о резком похолодании

МЧС со ссылкой на Ульяновский центр по гидрометеорологии сообщает о резком похолодании, которое ждет региона уже завтра. Специалисты  прогнозирует ночью и днем 20 декабря резкое снижение температуры воздуха до -23, -28 градусов, по югу области – до -17, -22 градусов.  Днем 20 декабря по области ожидается температура -22, -27 гр.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, региональное ГУ МЧС предупреждает:

Если Вы на улице.

Не стойте на одном месте, активно двигайтесь. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача!

Если Вы на дороге.

В случае остановки Вашего автомобиля на дороге подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Ждите помощи в машине. Если нет помощи, и Вы находитесь рядом с населенным пунктом, лучше дойти до него пешком. Если Вас покидают силы, найдите укрытие и оставайтесь в нем.

Первая помощь при обморожении.

В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев её сухой мягкой тканью. Затем поместите её в тёплую воду, и постепенно доведите температуру воды до +40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Фото: Gagauzinfo.md

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное