Просмотры608Комментарии0

В Ульяновской области завтра будут отлавливать пьяных водителей

В пятницу, 16 декабря 2016 года, водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, госавтоинспекторы будут выявлять на всей территории региона.

Напоминаем участникам дорожного движения, что за такие нарушения как:

– управление транспортным средством, водителем, в состоянии опьянения,

– передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,

– невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, – предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным такового права, а равно невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток.

В случае совершения дорожно –транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине водителей в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Кроме того, водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течении года, несут уже не административную, а уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное