Просмотры341Комментарии0

Вместо зарплаты работникам купил себе автомобиль?

Директор одного из предприятий в Ульяновской области не спешил выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Долг составил более одного миллиона рублей. Вместо того, чтобы выплатить деньги работникам, он дал указание приобрести автомобиль, на котором ездил по личным делам.

10 работникам общества с ограниченной ответственностью «ДАНсКРИ» выплачивали зарплату несвоевременно. Из-за этого образовался долг в размере более одного миллиона рублей. Сообщается, что общество находилось в стадии банкротства. Но, несмотря на это, директор предприятия снимал значительные суммы с расчетного счета предприятия и расходовал их по собственному усмотрению. Так, например, вместо погашения долга по зарплате руководитель дал указания перечислить аналогичную сумму по договору лизинга на приобретение автомобиля Хонда CR-V. Этот автомобиль мужчина использовал в личных целях.

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в  следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности».  К слову, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное