Просмотры445Комментарии1

Медицинские работники атомной отрасли получат новое жильё

На строительство и приобретение жилья для медицинских работников атомной отрасли в Димитровграде до 2019 года будет направлено 2,8 миллиарда рублей. Такое поручение дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщил глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба на встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 24 ноября в Москве.

Напомним, уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и других субъектов РФ. В октябре в Димитровграде был дан старт одному из важнейших этапов строительства ФВМЦР. На данный момент на объекте установлен уникальный аппарат изохронного циклотрона CYCLONE–235 производства фирмы IBA (Бельгия) весом около 250 тонн. В целом работы федерального высокотехнологического центра медицинской технологии выполнены на 75%. На объекте ежедневно трудятся 600 – 700 специалистов, в том числе представители ряда иностранных компаний, таких как IBA, Philips, General Electric, а также значительное число жителей Ульяновской области.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>