Просмотры787Комментарии0

Бездействие управляющей компании едва не унесло жизни матери и двоих детей

21 сентября 2016 года в больницу с диагнозом «отравление угарным газом» были доставлены женщина и двое несовершеннолетних. Данная семья проживает в квартире дома №83 по улице Волжской в поселке Старая Майна.

Стало известно, что собственники квартир в этом доме  заключили договор управления с ООО «УК Регион» четыре года назад. Эта компания передала обязанности по техническому обслуживанию и прочистке дымовентиляционных каналов специализированной организации.

 Последняя по результатам обследования соответствующих элементов коммунальной инфраструктуры в июне текущего года уведомила ООО «УК Регион» о недопущении эксплуатации дымоходов ряда квартир указанного дома, а также о необходимости отключения газовых приборов жилых помещений.

Но руководство управляющей компании никаких мер по устранению нарушений не приняло.

Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное