Просмотры634Комментарии0

Защита или нападение? Кто виновен в резне у торгового центра

Региональный следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам хулиганства, совершенного группой лиц. Все участники конфликта, который произошел 12 ноября 2016 года вечером возле торгового центра на Московском шоссе, установлены и допрошены.

Как сообщил нашему порталу старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Александр Сорокин, одной из главных причин поножовщины мог стать конфликт между двумя группами подростков. При этом нож был лишь у одного молодого человека. Остальные подробности пока не разглашаются.

Тем не менее, источник, пожелавший остаться неназванным, сообщает, что конфликт произошёл не между двумя группами, а группой (которая в дальнейшем пострадали) и одним молодым человеком. Якобы, первые подошли к незнакомому им человеку и попросили у него телефон, на что тот ответил отказом. Те, в свою очередь, схватили парня за куртку и попытались утащить за угол. Испугавшись за свою жизнь, он выхватил перочинный ножик и нанёс нападавшим по одному удару в ноги. Целился в ноги, чтобы не нанести серьёзный вред противникам.

UXCUrL0AjIQ-1-1-1

Молодой человек уже успел дать показания. Тот самый нож оперативники изъяли. Сейчас проводятся необходимые экспертные исследования. Следователям предстоит в ходе расследования дать юридическую оценку действиям каждого из участников конфликта.

Насколько данная история соответствует правде, судите сами. В ряде региональных СМИ пишут, что некоторые свидетели (а их в тот вечер было немало) подтверждают слова парня об обороне. С другой стороны, один молодой человек вряд ли смог бы нанести удары по ногам аж троим нападавшим. Подобную версию в СУ СК не подтверждают. По-прежнему прорабатывается версия конфликта между двумя группами.

По словам пострадавших, на них вообще напали 4 взрослых. Но причины нападения они назвать не могут. Мы следим за развитие событий.

Напомним, два несовершеннолетних школьника и несовершеннолетний студент местного профтехучилища получили ножевые ранения у ТЦ «Аквамолл».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное