180

Иностранные и российские туристы заинтересовались Ульяновской областью

Как сообщила и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, за девять месяцев этого года регион посетило 198 тысяч российских туристов, что на 9,5% больше, чем в прошлом году.
— Въездной поток иностранных гостей достиг порядка восьми тысяч человек – прирост составил более 26%. В настоящее время на различной стадии реализации в регионе находятся 40 инвестиционных проектов в сфере туризма. Впервые средства на развитие инфраструктуры туризма в муниципальных образованиях заложены в госпрограмму развития культуры Ульяновской области, — сказала Ившина.

Добиться таких показателей помогла комплексная работа. Это презентация новых туристских продуктов в рамках бренда «Красный маршрут» на международной туристской выставке Beijing International Tourism Expo 2016, проведение в Ульяновске регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года, организация I Межрегиональной туристической выставки-ярмарки «Отдых на Волге». Последняя преследовала цель презентовать уникальные турпродукты Поволжья и поднять актуальные вопросы в сфере туризма на единой выставочной площадке в межрегиональном формате.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное