Просмотры297Комментарии0

Ульяновские пенсионеры в январе получат по пять тысяч рублей

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей пенсионерам. Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает выплату в январе 2017 года лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ.
Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз.
В ходе рассмотрения Дума дополнила эту инициативу поправкой, предусматривающей выплату 5 тысяч рублей и лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Федеральной службы, войск Национальной гвардии РФ и их семей. Единовременная выплата будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда на основании документов, имеющихся в их распоряжении. Порядок единовременной выплаты устанавливается Минтрудом России, сообщают федеральные СМИ.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное