Просмотры796Комментарии0

Алмаз для ульяновцев. Ху из ит?

Стало известно, кто войдет в новый состав «третьего» правительства губернатора Морозова. В принципе — все старые лица. Но есть исключения. И очень интересные!
Новое министерство конкуренции Ульяновской области возглавит 30-летний Алмаз Хакимов. Ранее он работал у нас замом министра развития конкуренции и экономики. Проработал немного – всего полгода.
Эдакая «темная лошадка» в команде Морозова.

Что о нем официально известно? Родился в селе Тюлячи Сабинского района ТАССР. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, по специальности менеджмент организации, и Казанский (Приволжский) федеральный университет, по специальности юриспруденция. Кандидат экономических наук.
Начал трудовую деятельность автослесарем, затем работал снабженцом, зам директора по торговле в коммерческой структуре. Затем перешел на госслужбу – стал специалистом Тюлячинского отделения Управления федерального казначейства по Республике Татарстан.
2006-2011 гг. работал в исполнительном комитете Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан, где прошел путь от главного специалиста экономического отдела до руководителя исполкома района.
2011-2014 гг. был заместителем руководителя исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Республики Татарстан.
2014-2016 гг. работал зам директора Департамента сельского хозяйства Брянской области по экономике. Женат, воспитывает двух дочерей.
Согласитесь, весьма богатая автобиография для 30-летнего чиновника. Но невольно возникает много вопросов: “Кто его двигает? И чего этого иногородцы устремились в областное правительство? Что у нас своих  Алмазов нет?” При том опыт с иногородцами уже был и довольно печальный.
Не все так просто. Мы просмотрели интернет и вот что нашли.
Алмаз Хакимов сын крупного казанского бизнесмена. Ничем выдающимся на госслужбе себя не зарекомендовал. Его отца республиканские СМИ называют его монополистом в сфере строительства и ЖКК. Якобы, бизнесмену принадлежит более 12 компаний, которые связаны с производством стройматериалов и жилой застройкой. Например, ООО «Заря» (строительство зданий и сооружений), ООО «Объединение Агрострой», ООО «ПСК «Спецстрой» (производственно-строительная компания) и другие. В 2013 году одна из СМИ высказала свои сомнения насчет законности приватизированных семьей Хакимова объектов недвижимости – вместе с женой предприниматель владел на тот момент 142 объектами.
Что еще можно сказать? В соцсетях Алмаз активность не проявляет, хотя присутствует.

0758b270a25aeefd5405b50009de2ef8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что будет? Посмотрим, покажет время. В принципе, молодость не помеха. Недавно Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области 30-летнего Антона Алиханова. Кстати, он родился в сентябре, как и Алмаз. Без намеков!

 

Также читайте о том, что Сергей Морозов проконтролировал ход подготовки дорожной техники к зиме. Этой зимой в Ульяновской области будет работать более двухсот единиц спецтехники, в числе которых дорожные машины, автогрейдеры, снегопогрузчики и другая техника.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное