Просмотры437Комментарии0

Прокурор области предложил организовать госуслугу по перевозке лежачих инвалидов

Во время личного приема прокурору Ульяновской области поступило обращение от семьи, воспитывающей лежачего ребенка-инвалида.
4-летнему мальчику диагностированы детский церебральный паралич, эпилепсия и ряд других заболеваний. Для его лечения требуется периодическая транспортировка на консультации, обследование и реабилитацию как в пределах области, так и в другие регионы.
Вместе с тем перевозить такого ребенка в обычном автомобиле не представляется возможным по медпоказаниям.
В Ульяновске есть бесплатное социальное такси, но у данной службы нет спецмашин для перевозки лежачих больных. А приобрести специальный автомобиль семья мальчика-инвалида не может. Слишком дорого.
В подобной ситуации находятся многие малолетние. В регионе воспитываются в семьях 1211 детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в том числе 917 – с диагнозом «детский церебральный паралич». 31 ребёнок может транспортироваться только в лежачем положении. Кроме того, в области проживают 59 взрослых граждан с ограниченными возможностями передвижения (не находящихся на постоянном стационарном лечении в специализированных учреждениях), нуждающихся при их доставке в больницы и т.п. в транспортных средствах с оборудованием именно для подобной перевозки.
Учитывая особую социальную значимость государственной поддержки данной категории лиц с ограниченными возможностями, прокурор Ульяновской области инициировал перед губернатором региона законодательное предложение об организации на территории области социальной услуги по перевозке людей в лежачем положении с сопровождением либо о предоставлении таким инвалидам субсидии на приобретение специального транспортного средства.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное