Просмотры506Комментарии0

На что потратят ульяновскую городскую казну в 2017 году?

По информации горадминистрации, из бюджета Ульяновска на образование направят 4,7 млрд. рублей. Бюджетные средства будут направлены на обеспечение деятельности 227 учреждений образования, которые посещают более 118 тысяч детей. На ремонт и содержание уже действующих школ и детских садов будет направлено свыше 647 млн. рублей.

264,3 млн. рублей пойдет на строительство новой школы в микрорайоне Искра» и детского сада в Засвияжском районе.

Для обеспечения подвоза детей сельской местности к образовательным организациям в 2017 году будут приобретены 3 школьных автобуса. На эти цели заложено 5,4 млн. рублей. На питание детей запланировано 235,6 млн. рублей.

В 2017 году на социальные выплаты ульяновцам направят более 610 миллионов рублей. В проекте бюджета на оказание услуги «Социальное такси» запланировано направить 8,3 млн. рублей.

Денежные средства в размере 369,2 млн. рублей планируется направить на обеспечение деятельности 17 учреждений спорта, организацию летнего отдыха детей, развитие дворового спорта, организацию молодёжных и студенческих отрядов. Кроме того, 13,7 млн. рублей предусмотрено на строительство спорткомплексов в микрорайонах «Искра» в Ленинском районе и «Нижняя Терраса» в Заволжском районе.

На модернизацию городских учреждений культуры, ремонт и обеспечение деятельности детских школ искусств, клубов пригородной зоны, Домов культуры, а также проведение праздничных мероприятий для горожан предусмотрено 384,3 млн. рублей.  Будет уделено внимание осуществлению в 2017 году мероприятий муниципальной программы «Развитие парков Ульяновска».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное