Просмотры658Комментарии0

В Ульяновске увеличат цену проезда в электротранспорте

По информации директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Александра Мясникова, с 1 декабря 2016 года планируется установить цену одной поездки в трамвае и троллейбусе в 17 рублей, по безналичному расчёту – в 16 рублей.

При этом будет введена система, когда пассажир, приобретя билет, в течение 60 минут сможет совершать по нему любое количество пересадок.

Напомним, что существующая стоимость услуг городского электротранспорта – 14 рублей действует с 1 января 2014 года, а с учётом роста цен на электроэнергию за последние три года на 21% себестоимость перевозки одного пассажира в настоящее время составляет 25 рублей.

По расчётам экономистов предприятия, новый тариф позволит увеличить ежемесячные доходы «Ульяновскэлектротранса» на 2,8 млн рублей, которые планируется направлять на оплату электроэнергии, закупку запчастей для подвижного состава, повышение зарплаты сотрудников и другие нужды.

Кроме того, для повышения прибыльности в октябре будет смонтирована и открыта новая остановка «Аквамолл» – напротив одноимённого торгово-развлекательного центра, что может дать до 50 тысяч рублей ежедневно.

В настоящее время в городах Поволжского региона действуют следующие тарифы на проезд в городском электротранспорте: в Казани – 25 рублей (по электронной карте – 23 рубля), в Самаре – 23 (по ЭК – 21), в Уфе – 22 (по ЭК – 18), в Тольятти – 20, в Ижевске – 20 (по ЭК – 19), в Пензе и Саратове – 17, в Чебоксарах – 15 рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное