Просмотры525Комментарии0

В поселке Мирный полицейские гонялись за пьяным лихачем

В половине четвертого утра 12 октября на улице Пионерской поселка Мирный Чердаклинского района был замечен автомобиль, который двигался по проезжей части «зигзагами». Требования сотрудников полиции об остановке водитель «Лада Приора» проигнорировал и попытался скрыться, резко увеличив скорость.

Полицейские начали преследование. Не реагируя на неоднократные требования автоинспекторов об остановке автомобиля, водитель стремился уйти от погони и продолжал двигаться еще быстрее, создавая угрозу безопасности другим участникам дорожного движения. При проверке по базам данных, было установлено, что регистрационные знаки автомашины подложные.

В один из моментов, не справившись с управлением, лихач совершил наезд на стоящий патрульный автомобиль «ФОРД Фокус», задействованный в его задержании. Не останавливаясь, нарушитель покинул место дорожно-транспортного происшествия. Спустя четверть часа водитель был задержан.

Как выяснилось после задержания, за рулем автомобиля находился ранее судимый 37- летний ульяновец с явными признаками алкогольного опьянения, от процедуры медицинского освидетельствования задержанный отказался.

Позже установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством, более того, за аналогичные административные правонарушения по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ за 2015 год данный гражданин привлекался трижды. По факту угона транспортного средства проводится проверка в порядке ст.ст. 144 -145 УПК РФ.

4e85087e098ea0a3981b7880a4876f13

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное