Просмотры425Комментарии1

У жительницы Ульяновска “увели” 180 тысяч рублей

В полицию Засвияжского района города Ульяновска поступило заявление от 32-летней местной жительницы по факту хищения путем обмана и злоупотреблением доверия принадлежащих ей 180 тысяч рублей.

Со слов заявительницы, на сайте бесплатных объявлений она нашла информацию о продаже автомашины, которую захотела приобрести. Продавец, с которым женщина связалась по указанному в объявлении телефону, предложил посмотреть автомобиль в Николаевском районе Ульяновской области и в качестве гарантии оставить ему предоплату в размере десяти тысяч рублей. Согласившись на условия владельца иномарки, женщина перечислила указанную сумму.

Позже продавец сообщил, что у него возникли проблемы и ему срочно необходимы деньги, в связи с чем он попросил потенциальную покупательницу внести предоплату за машину, пообещав при этом сделать хорошую скидку от ее полной стоимости. Перечислив на названный продавцом банковский счет 180 тысяч рублей, жительница Ульяновска поехала в Николаевский район за покупкой, однако, по приезду на место, продавца она так и не нашла, а его телефон перестал отвечать. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась за помощью в полицию.

Полицейскими уже установлено, что абонентские номера, с которых поступали звонки и номер банковской карты, куда потерпевшая перечислила свои деньги, зарегистрированы в разных регионах страны. По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное