300

Димитровградский НИИАР получил статус международного центра исследований

Торжественная церемония вручения Димитровградскому НИИАР соответствующего документа, позволяющего реализовывать совместные проекты на базе реакторов (ICERR) состоялась в рамках 60-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене.

Как отмечают эксперты, сегодня только две организации имеют статус международного центра для реализации совместных научно-исследовательских программ под эгидой МАГАТЭ: АО «ГНЦ НИИАР», входящий в научный дивизион «Росатома»,  и Комиссариат по атомной и энергии во Франции.

Как сообщают специалисты регионального Министерства развития конкуренции и экономики, в июле текущего года НИИАР успешно прошел специальный аудит, в ходе которого инспекционная комиссия МАГАТЭ оценила экспериментальные возможности предприятия, организацию работы с зарубежными заказчиками и инфраструктуру Димитровграда. По итогам, в том числе этой работы Димитровградскому научно-исследовательскому институту присвоен статус международного центра исследований под эгидой МАГАТЭ на пять лет.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное