Просмотры349Комментарии0

Обзор аварий недели: крупные и пугающие

Эту неделю можно назвать сравнительно «тихой» по количеству ДТП. Видимо, все мотоциклисты не пожелали выезжать на своем двухколесном транспорте в дождь, либо были предельны аккуратны, потому что за эту неделю не зафиксировано ни одного случая ДТП с ними. Было сбито три пешехода. Но, в целом, прошедшая рабочая неделя не принесла так много жертв, как в другие недели сентября.

Без  пострадавших

21 сентября примерно в 8:30 произошло ДТП на Президентском мосту. В сторону Заволжья ехали две КИА. Обе ехали в одном направлении по двум разным полосам. Водитель одной легковушки решил развернуться, но не заметили второй автомобиль, водитель которого не успел затормозить, и его автомобиль врезался в поворачивающую иномарку. Затем он перелетел через отбойник и вылетел на «встречку». Машина от удара перевернулась. Слава Богу, никто не пострадал.

11

11-2

11-3

19 сентября столкнулись «Приора» и иномарка на улице Ефремова. В этот же день на перекресте улиц Полбина и Терешковой столкнулись «ВАЗ 2114» и УАЗ. От удара второй автомобиль откинула на обочину.

2

3-1

3

20 сентября примерно в 12:00 столкнулись три автомобиля «паровозиком»: иномарка Киа и два отечественных ВАЗа Это произошло на улице Инзенской в Киндяковке.

5

 

В этот же день произошло еще одно ДТП, но на этот раз в Заволжье. На Верхней Террасе на улице Деева в «Ниссан», который пропускал пешеходов, влетел «Форд». А недалеко от Красного Яра столкнулись еще два автомобиля. Несмотря на то, что машины сильно повреждены, водители не пострадали.

6

7

21 сентября ночью не поделили дорогу Форд Фокус» и «Фольксваген» в Радищевском районе Ульяновской области. Но обошлось без пострадавших.

В четверг произошло пугающее ДТП на трассе М5 «Урал».  Там перевернулся бензовоз с ульяновскими номерами. Водитель припарковался к обочине, но земля не выдержала вес грузовика (после дождя земля стала мягкой) и автомобиль опрокинулся. Никто не пострадал. Повезло, что люк был герметично закрыт, и топливо не разлилось.


10-1

10-2

10-3

10-4

 

Водители и пассажиры пострадали

19 сентября на улице Куйбышева на регулируемом перекресте столкнулись автомобили ВАЗ 21120 и ГАЗ 278830. Водитель первого автомобиля при повороте налево не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении транспортному средству. Пострадал 25-летний водитель «ГАЗели» и его 38-летний пассажир. Они обращались за медицинской помощью.

В этот же день в 20:30 на улице Юности водитель автомобиля  «ВАЗ 211440» двигался по второстепенной дороге и не уступил автомобилю «ВАЗ 21150». Виновник скрылся с места преступления, а водитель второго автомобиля и его пассажир получили травмы.

4

В понедельник 43-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ 474892», совершил столкновения с авто «ГАЗ 33021», который двигался по «встречке». Водитель второго транспортного средства получил травмы.

Во вторник в 11:13 на Димитровградском шоссе в Заволжском районе не поделили дорогу две «Лады Калины». Ликвидировали последствия ДТП МЧС. По их данным, есть пострадавшие. Еще одно ДТП случилось в этом же районе на улице Академика Павлова. Водитель ВАЗ 11194 на повороте не справился с управлением и врезался во «встречку», которой оказалась ВАЗ 11183. В результате ДТП 63-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ 11194 получила травмы.

В этот же день в Ленинском районе водитель автомобиля «БМВ 118» врезался в стоящий «Пежо Боксер». По данный Управление ГИБДД, 52-летний водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. Пострадала пассажирка «Пежо». 32-летняя женщина обращалась за медицинской помощью.

8

 

В среду крупное ДТП произошло на трассе «Сызрань-Ульяновск». Две фуры и один легковой автомобиль столкнулись друг с другом «паровозиком». Пострадал водитель первой фуры. Он был доставлен в больницу с травмой живота. В этот же день на Московском шоссе водитель «Жигули» наехал на движущийся впереди автомобиль «Лада Гранта». Виновник скрылся с места происшествия. А вот «Ладу» отбросило на движущийся впереди «Фольксваген Амарок». После ДТП 32-летний пассажир «Лады» попал в больницу.

9

9-1

9-3

9-4

9-5

В пятницу произошло ДТП в Радищевском районе в селе Волчанка с участием автомобиля «Шевроле-Лачетти». По предварительным данным, имеются пострадавшие.

 

Недобрая встреча с пешеходами

21 сентября в восемь часов вечера на улице Куйбышева. 51-летний водитель «ПАЗика» сбил женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. 61-летний пешеход скончался на месте до приезда «скорой».

 

Сводка Госавтоинстпекции

19 сентября произошло 19 ДТП, где было ранено пять человек. В этот день зафиксировали 463 нарушений ПДД, а также было поймано 10 пьяных водителей. 20 сентября картина изменилась следующим образом: ДТП – 33, ранено – 2 человека, нарушений – 6343, пьяные водители – 12. В среду количество ДТП возросла до 36, где погиб один человек и один был ранен. Нарушений ПДД было зафиксировано меньше —  3916. И пьяных водителей также было меньше – семь человек. В четверг количество аварий снизилось до 22, где ни один человек не погиб и не был ранен. Нарушений ПДД – 2458, и задержано восемь водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное