Просмотры164Комментарии0

С пешеходами Ульяновска провели разъяснительную работу

Пешеходы, в отличие от водителей автотранспорта, являются самой уязвимой категорией участников дорожного движения. И в случае наезда на пешехода автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода нет шанса остаться невредимым. К сожалению, довольно много пеших участников дорожного движения становятся жертвами ДТП по собственной неосторожности и статистика тому яркое подтверждение.

В 95 наездах, зафиксированных с начала 2016 года на территории Ульяновской области, погибли 14 человек и 81 получил травмы различной степени тяжести.

Основными причинами автоаварий по вине пешеходов являются: переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора, выход на дорогу в тёмное время суток без светоотражающих элементов. Трагедии происходят из-за того, что водители не всегда принимают во внимание тот факт, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Также необходимо не забывать про детей и пожилых участников дорожного движения, которые зачастую неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией. Ненастная погода и ветер заставляет людей переходить дорогу быстрее, торопиться, не смотреть по сторонам, а значит и нарушать правила дорожного движения.

В ходе проведенной акции «Осторожно, пешеход!» сотрудники Госавтоинспекции наградили победителей минивикторины среди водителей и пеших участников дорожного движения, а также напомнили об обязательном использовании световозвращателей, которые не только добавят красок в их осенний образ, но и сделают заметнее на ульяновских дорогах.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное