Просмотры153Комментарии0

Школы, больницы и детские сады подключают к теплу

Вопрос подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду обсудили в рамках окружного совещания, которое провела заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова.

Заместитель полпреда отметила, что для работы в зимних условиях в регионах округа подготовлено 95% жилищного фонда, 93% котельных и центральных тепловых пунктов, 94% тепловых, водопроводных и электрических сетей. На предприятиях и организациях сферы теплоснабжения фактически заготовлено угля на уровне 83% от запланированного объёма, жидкого топлива – 122% и другого твёрдого топлива – 87%.

При этом в Ульяновской области вся необходимая подготовка уже проведена. На объекты социальной сферы начать подачу тепла планировалось 28 сентября, для жилищного фонда – при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха в течение пяти суток до плюс 8°С и ниже. Но в связи с ухудшением погодных условий глава региона поручил начать отопительный сезон досрочно.

По оперативной информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспортаУльяновской области, на данный момент отопление включено в 37% школ, 25% детских садов, 33,8% объектов здравоохранения, 30% учреждений соцсферы, в том числе 58,9% объектов с круглосуточным пребыванием людей (интернатов, больниц). В Цильнинском и Вешкаймском районах подача тепла началась в многоквартирные дома.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное